您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
民警湖中救人受伤 群众为英雄点赞
编辑:薛飞     2015-05-15 09:49:52        来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者薛飞)5月9日,西城分局六巡区巡逻民警通过快速处警,成功营救一名跳湖轻生女孩。

5月9日19时39分,西城分局六巡区接到报警:儿童公园人工湖桥下有一名十几岁的女孩在湖水中独自呆立了很长时间,且湖水已淹没至她的胸部。

人命关天。六巡区民警李帅赟、韩立超、李海欢、聂文建等四名同志火速赶往事发现场救援。当时天空下着小雨,气温很低,由于在水中长时间站立,这名女孩也已浑身发抖。为迅速施救、确保女孩安全,处警民警兵分两组,一组在湖岸边与其朋友进行耐心劝导,另一组民警在得到公园人员的帮助后,划船向其靠近。该女孩见有警察来,情绪更加激动,径自向湖中深水区走去。“救人要紧”!六巡区协勤人员韩力超不顾天气寒冷,迅速脱去外衣,果断跳入湖中,迅速靠近并牢牢抓住女孩,在后续赶到的消防人员协助下,成功将女孩救起。

经查,这名被救女孩因个人琐事产生轻生念头。实施救援期间,西城分局六巡区协勤人员韩力超胸部受伤,并婉拒了被救女孩父母的现金感谢。巡区民警不顾个人安危、挺身而出的感人事迹得到了在场群众的一致称赞,同时在百度“阳泉吧”引发了网民大量点赞。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接