您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
宁夏旅游推介会太原举办 “塞上江南”吸睛山西
编辑:薛飞     2015-04-21 14:51:31       

黄河新闻网讯(记者 薛飞)“巍巍贺兰山,滔滔黄河水,神秘的西夏文明,浓郁的回乡风情……”日前,“塞上江南·神奇宁夏丝路银川”宁夏旅游推介会在太原举行。山西省旅游局、太原市旅游局组织太原当地150家旅游同业参加了此次推介会。

宁夏回汉风情浓郁,6.6万平方公里的国土面积,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国微缩盆景”之称。沙坡头、沙湖、六盘山、西夏王陵等著名旅游资源勾勒出神奇的塞上江南景观。

近年来,随着山西与宁夏旅游合作的不断深入,两地旅游客源互动日益频繁。山西与宁夏仅一省之隔,距离近、交通便利,公路、铁路、航线的全面覆盖,为两省区旅游合作奠定了扎实的基础。数据显示,山西目前已成为宁夏旅游的重要客源地之一。

推介会上,宁夏旅游局与山西省旅游集散中心、银川市体育旅游局与太原市旅游局、宁夏康辉国际旅行社与山西康辉国际旅行社分别签订了合作协议。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接