您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
第二十二届北京大学生电影节山西分会场开幕
编辑:钱龙     2015-04-21 09:28:58        来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙4月20日,以“新起点 新力量”为主题的第二十二届北京大学生电影节山西分会场在山西高校新校区开幕,北京师范大学艺术与传媒学院院长周星、中央戏剧学院电影电视系主任路海波等多位北京大学生电影节组委会与山西分会场主承办方相关代表和山西高校新校区师生代表共计七百余人参会。

北京大学生电影节是经国家新闻出版广电总局、教育部批准的全国性电影节,也是搭建起中国电影事业与大学生朋友的桥梁。这次落地被誉为“东方艺术博物馆”的山西,是将积淀深厚的传统文化与现代电影艺术相结合,向全国征集以山西为创作背景的剧本和作品,将山西本土文化更好地传播出去。同时,山西的影视发展氛围还有很大的提升空间,北京大学生电影节山西分会场能够激活山西影视文化氛围和环境,促进我省众多高校影视人才的培养与输出,并且让更多的优质影视文化项目“走出去,引进来”。让制片方更加了解市场、了解观众、了解年轻人希望看什么样的电影。

据山西分会场主承办方相关工作人员介绍,北京大学生电影节山西分会场秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,坚持“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”。大学生是中国电影未来发展的主力军和中坚力量,每次电影节活动,各高校校园媒体蜂拥而至,争相采访报道。大影节山西分会场组委会中90%都是大学生志愿者——现场活动、商业谈判、媒体联络都少不了他们的身影。这群有志于志愿服务热心公益的大学生还通过北京大学生电影节山西分会场组委会征集高校最励志故事学子、救助白内障患者等公益活动。

电影《战狼》作为大影节首次落地山西的开幕影片,主创人员王森到现场并与观众亲密交流,电影导演兼主演吴京因故未能到场,他也特意录制了VCR短片向山西的大学生问好。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接
北京电影节两男子混入红毯 《恋爱教父》剧组曝细节始末 ( 2015-04-18 )
北京国际电影节开幕 群星携“战马”争霸红毯 ( 2015-04-17 )
史上最火北京电影节是如何诞生的? ( 2015-04-17 )
喜览怀柔青山碧水 再品电影娱乐盛宴——第五届北京国际电影节电影嘉年华盛大启幕 ( 2015-04-15 )