您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
山西高速交警“火眼金睛”查处多起涉牌涉证违法行为
编辑:薛飞     2015-04-15 21:07:34        来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 薛飞)4月14日,为严厉打击涉牌涉证交通违法行为,更好地维护道路交通秩序,有效预防道路交通事故,山西高速交警二支队在辖区康庄服务区、原平服务区开展打击涉牌涉证严重违法行为集中整治行动。记者随该交警支队民警进行了采访。

上午9时,在大运高速康庄服务区内,民警们在现场严格按照分组要求,各司其职,正在对过往车辆进行逐一排查。大部分驾驶员都能够遵章守法,但仍有个别违法驾驶员被交警当场发现并查处。“通过一上午的集中检查,对违法行为惩处的效果十分明显。”五大队中队长施海龙告诉记者。

 
高速交警查获假牌照
 

下午16时,在原平服务区内的车流量较大,涉牌涉证违法行为也比较集中,除无牌驾驶、遮挡车牌等违法行为外,还发现了一起持假证驾驶机动车辆并涉嫌酒驾的严重交通违法行为。 高速二支队秩序科科长秦建军接受采访时表示,本次集中整治行动旨在打击不按规定系安全带、辖区内涉牌涉证等交通违法行为,同时也可以对其他司机形成有效震慑,让被遮挡的、被换掉的、被伪造的车牌重新在阳光下“沐浴春风”;让行驶在高速公路上的司机朋友们打开心灵的窗户,让阳光照进来,扫清“侥幸心理”的雾霾,远离交通违法,开阳光车,畅行和谐高速路。

当天的集中行动持续到18时。

 
伪造机动车号牌的行为
 

在整个执法过程中记者看到,民警们不仅执法规范、严格、公正,还处处体现着人文关怀,发现司机有驾车陋习的,及时予以纠正。据统计,此次集中行动出动警力152人、警车55辆。共查处违法131起,其中酒驾1起,涉牌涉证29起,未系安全带5起,拘留5人,可谓战果颇丰。高速交警也希望通过此次集中整治行动,在对涉牌涉证违法行为予以震慑的同时,能够为广大群众创造一个安全有序、和谐畅通的出行环境。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接