您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
专访政协常委张李锁:基层腐败不容被忽视
编辑:钱龙     2015-01-30 16:23:51        来源:黄河新闻网

 
   

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏 钱龙 实习记者 张凝)1月27日,山西省政协第十一届山西省委员会第三次会议在省城太原南宫隆重开幕。薛延忠主席在政协工作报告中指出,要同心协力共创“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”的新局面。在这个新要求下,本网记者特地采访了参加本次会议的政协委员,请他们畅谈了自己的感受以及今年的提案情况。

农工党山西省委专职副主委,省政协常委张李锁说,李小鹏省长的政府工作报告详实的对2015年的工作进行了部署,从认识上看是到位的,从措施上看是得力的。2014年我省的GDP增长速度不佳,但是只要是发展质量上去了,发展速度稍显缓慢也是可以的,要又好又快发展,稳中求进才能让人民受益。

张委员说,今年反腐力度非常大,但大部分针对高层官员,而对基层工作人员的反腐容易被忽视,我们应该“一手打老虎,一手拍苍蝇”,牢抓基层腐败才能全面提高人民生活质量。

张委员指出,面对调整官员结构的现象,个别部门的人员出现了消极怠工的现象,政府工作人员不能乱作为,但是也不能不作为。对于这种情况的出现,张委员建议政府责任清单应该进一步细化,加大惩处力度,同时政府工作人员也要敢于担当。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接
重拳反腐彰显改革强军决心 ( 2015-01-30 )
我国首个以河东盐池为背景的反腐倡廉剧目新编大型古装剧《巡盐御史》首场公开演出 ( 2015-01-29 )
高档酒店泡沫遭反腐刺破 畸形需求催生伪繁荣 ( 2015-01-28 )
北京披露海外反腐成绩单:追捕劝返21名外逃贪官 ( 2015-01-28 )