您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
专访政协委员武金贵:加大力度关注养老事业
编辑:钱龙     2015-01-30 10:27:14        来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏 钱龙 实习记者 张凝)1月27日,山西省政协第十一届山西省委员会第三次会议在省城太原南宫隆重开幕。薛延忠主席在政协工作报告中指出,要同心协力共创“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”的新局面。在这个新要求下,本网记者特地采访了参加本次会议的政协委员,请他们畅谈了自己的感受以及今年的提案情况。

农工党山西省委员会副主席,政协常委武金贵和我们畅谈了他对政府工作报告的感想。

武委员说,今年的政府工作报告实事求是,主要体现在三个方面。一是“实”—数据详实,二是“稳”—稳中求进,三是“全”—全面反映,尤其是对民生方面的倾斜。听了报告后,非常振奋人心。

武金贵委员的提案是加大力度关注养老事业。

主要从两个方面加大力度。必须加大经费投入,包括社会、实体、个人、民营企业等各个方面的投入;必须出台相应的配套措施,适当的对现有政策进行改革。只有政策的瓶颈打破了才能真正推动养老事业的发展。

武委员呼吁,全社会一定要多多关注、支持养老事业,并投身于养老事业的发展。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接
《居家养老服务条例》表决通过 将于今年5月施行 ( 2015-01-29 )
高速公路岂是养老“后花园”? ( 2015-01-29 )
六旬老人两年行窃40余次 被抓后辩称为了养老 ( 2015-01-28 )
保监会:推进养老和健康险税优政策尽快落地实施 ( 2015-01-27 )