您所在的位置: 首页 >  黄河音视频
专访政协委员李庭凯:加快医疗纠纷地方立法
编辑:钱龙     2015-01-30 09:34:15        来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏 钱龙 实习记者 张凝)1月27日,山西省政协第十一届山西省委员会第三次会议在省城太原南宫隆重开幕。薛延忠主席在政协工作报告中指出,要同心协力共创“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”的新局面。在这个新要求下,本网记者特地采访了参加本次会议的政协委员,请他们畅谈了自己的感受以及今年的提案情况。

省中医院、省政协委员李庭凯听了李小鹏省长做出的政府工作报告后感到十分振奋,尤其是关于加大医疗卫生投入这一点,对于提高人民医疗环境有很大的帮助。

李庭凯委员今年带来的提案是:建议加快医疗纠纷地方立法进度。李委员指出,现在医疗纠纷频发已经严重影响到了医院的正常秩序,在政府出台政策的同时,很多百姓依然认为“看病难”“看病贵”。实际上对于这方面,政府依然还是大有可为的,合理的对医院资源进行分配可能会改善这种现象。另外,应该相应降低患者治病的期望值。很多患者认为,既然医院能够查出是什么病,自然就能够完全治愈。这样的观点是不正确的。医学作为科学领域当中的一部分,发展依然受限,医疗服务与普通服务不同,并不能“优质”与“优价”并驾齐驱。

李委员说,作为医疗工作者,应当让患者花尽可能少的钱,得到最好的医疗服务,努力使“看病难”“看病贵”问题得到缓和。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信
分享到:
  评论:
  相关链接
去年全国发生医疗纠纷11.5万起 较上一年降8.7% ( 2015-01-22 )
我省首开医疗纠纷调解员等级评审考核先例 ( 2014-10-23 )
病历时限不确定 医疗纠纷审理耗时 ( 2014-08-29 )
医疗纠纷为何难上“医强险” ( 2014-08-18 )